院部动态

信息工程与商务管理学院学生党支部党纪学习教育读书班开班

发布日期:2024年05月15日 21:14 浏览:

5月15日,信息工程与商务管理学院学生党支部党纪学习教育读书班开班。支部书记章小剑作开班动员并领学,支部副书记、纪检委员陈卫强作专题报告。

章小剑希望支部全体师生党员在党纪学习教育读书班要坚持原原本本学,全面深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握精神实质和实践要求,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》主题,坚持逐章逐条学、联系实际学,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐条对照检视,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,对那些潜滋暗长、隐形变异的违纪情形保持警惕,防止“无知者无畏”。

在读书班上,章小剑领学《中国共产党纪律处分条例》并分享学习心得,章小剑认为人不以规矩则废,党不以规矩则乱。支部全体党员要以党纪学习教育为契机,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行,时刻牢记:纪律规矩不只是“紧箍咒”,更是“安全带”“护身符”。

陈卫强在专题学习报告中全面讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订意义、要点和历史过程,他提出纪律的生命力在于执行,必须始终保持严的主基调不动摇,坚决同违反党的纪律的行为作斗争,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在诱惑面前立场坚定,始终保持共产党人的政治本色。

读书班上,全体党员观看违反《中国共产党纪律处分条例》典型案例警示片。

自党纪学习教育启动以来,学生党支部按照学校党委和学院党总支部要求部署,积极制定党纪学习教育实施方案、党纪学习教育读书班工作方案,同时通过学院团委青马班、线上线下宣传阵地在团员青年中加强学纪、知纪、明纪、守纪宣传教育。通过读书班的学习研讨,学生党支部全体委员将带领全体师生党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,引导全体师生党员争当党的纪律的坚定信仰者和忠实实践者。

图1 读书班现场

图、文:龙俏颖

初审:李宇清

复审:章小剑

终审:郑海清