院部动态

访企拓岗促就业系列报道之十九 学校党委书记、校长马栩生带队赴校友企业访企拓岗

发布日期:2022年06月06日 11:27 浏览:

5月26日,学校党委书记、校长马栩生带队走访西坊大院文化创意园开展访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作、供需对接。西坊大院开发运营企业、广州九方印集团董事长兼首席执行官、06级工商企业管理专业校友崔亚伟,集团高级副总裁、06级工商企业管理专业校友蔡剑,副总裁叶瑞立陪同并进行座谈

(学校党委书记、校长马栩生一行与校友在西坊大院文化创意园合影)


(学校党委书记、校长马栩生一行在西坊大院文化创意园参观)

座谈会上,崔亚伟对学校领导一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍九方印集团以及ITC国际科创中心、西坊大院文创园、米谷·市井天际等13个行业标杆作品。蔡剑叶瑞立分别从运营模式、成功案例等方面对九方印集团深耕十余年的历程进行讲解。

马栩生对校友崔亚伟、蔡剑开拓创新、勇于承担社会责任的企业家精神以及九方印产业“发现并实现每一个空间的产业价值”的理念表示赞赏。指出,西坊大院是番禺区文创产业样板高地、文创产业大观园、文创产业示范区,走进西坊有耳目一新的感觉,为学校发展提供了新的思路和启迪。希望双方能够发挥各自优势在建设产学研平台、组建校外实习基地促进学生创新创业成立文创产业学院等方面深入合作共同打造校企合作新标杆,推动校企创新发展。2022年是南华30周年校庆,届时欢迎校友们回到母校,共同见证母校发展。

(座谈会现场 图片由受访企业提供)

校党委委员、党政办主任黄一梅,校党委委员、信息工程与商务管理学院党总支书记、院长李新,信息工程与商务管理学院常务副院长肖伟、常务副书记郑海清组织宣传部副部长梁萍萍以及相关专业骨干教师等参加活动。

文字:杨帆、叶品言

摄影:叶品言