院部动态

信商学院领导带队赴国家高新技术企业洽谈校企合作

发布日期:2020年11月19日 20:42 浏览:

11月19日上午,信商学院李新院长肖伟常务副院长带领党政办和有关专业负责人,前往广州市番禺区国家高新技术企业广州市昇博电子科技有限公司(SONBS)总部,考查洽谈校企合作事宜。

昇博公司董事长廖振雄介绍,昇博士品牌诞生于2006年,一直致立于音视频核心技术的研发,并在众多关键领域取得了突破性的研究成果,获得了多项发明专利,为音视频领域的知名厂商提供核心技术及重要项目的研发定制工作。昇博士是一家高速发展中的高新技术企业,对销售人才、服务工程师有较大的需求,其中每年需要的销售人才达到60名以上。公司对南华学生的素质表示非常认可,热切希望和信商学院开展校企合作。宾主双方对具体合作形式进行了探讨,包括企业讲师进校为学生做行业市场分析、销售培训;接送学生到企业参观考察、增进产业认知;实习阶段批量接收学生到企业顶岗实习等。

信商学院领导表示市场营销专业网络技术专业昇博公司的人才需求能很好衔接。营销专业需要在传统就业渠道之外积极拓展新的就业渠道,像昇博这样的高新技术企业就是很好的方向。双方都表示希望共同努力推进合作,直到开花结果。

接着,信商学院一行人下午来到位于广州科学城的广东迪昱雅科技有限公司,看望高管校友并与公司董事长洽谈。新媒体营销是市场营销的发展方向,尤其是抖音直播营销非常受各年龄段消费者欢迎。董事长向大家详细介绍了公司的业务现状和抖音营销的操作过程,双方就企业营销的新思路、新技术和新方法进行热烈探讨,最后对校企合作中的若干问题现场达成了共识。

图:章小剑

文:贾晓松