院部动态

信商学院隆重举行第三届“信商之星”年度颁奖盛典

发布日期:2018年04月27日 00:00 浏览:

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬社会主义核心价值观,发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用。信息工程与商务管理学院于2018年4月26日晚上19时在清远校区体育馆隆重举行了第三届“信商之星”颁奖盛典暨才艺大赛。广东南华工商职业学院党委委员、副校长王满元,校学生处处长、武装部部长张朝山,校组织宣传部副主任梁萍萍,校团委书记余喜文,校学生处副处长胡娟,信商学院党总支书记、院长李新,信商学院常务副院长肖伟、副院长刘杰、党总支副书记凌红、办公室主任邱州鹏、各个专业系主任、各二级学院团学指导老师以及信商学院全体师生2200多人出席了本次活动。


图1 信商学院党总支书记、院长李新致辞

伴随着信商学院艺术团翩翩起舞的《中国霓裳》开场秀,颁奖盛典暨才艺大赛正式拉开了帷幕。活动伊始,由信商学院李新院长上台致辞,他希望同学们要向受到表彰的团队或个人学习,把个人成才梦与南华梦、中国梦有机统一,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力谱写无愧于新时代、无愧于国家、无愧于人民、无愧于社会、无愧于学校、无愧于父母、无愧于自己的青春乐章。


图2 才艺大赛节目表演


图3 信商之星颁奖合影

紧接着是各位领导与老师为智慧之星、团队之星、服务之星、自强之星、竞技之星、才艺之星以及教师突出贡献奖获得者进行颁奖。在颁奖的过程中,穿插进行才艺大赛的拉丁舞表演、男女合唱、吉他弹唱、集体大合唱、风采绘画等节目为老师和同学们带来了精彩的视觉盛宴。其中,信商学院全体辅导员们为大家带来了一首自创的诗歌朗诵《我们的南华梦》,以抑扬顿挫、慷慨激昂、铿锵有力、声情并茂的朗诵向大家生动地描绘了一幅南华人追求南华梦的美好画面,赢得了全场雷鸣般的掌声与欢呼声。


图4 信商学院辅导员们诗歌朗诵《我们的南华梦》


图5 学校党委委员、副校长王满元总结发言

最后,学校党委委员、副校长王满元上台发表了热情洋溢的讲话。他对信商学院此次活动给予了充分的肯定与高度的评价:信商学院“信商之星”颁奖盛典树立榜样、表彰先进、鼓励褒奖、鼓舞人心;这不只是信商的盛事,更是学校的盛事,不只是信商师生的良好精神风貌与才艺展示,更是学校博雅教育育人成果的检阅。同时,他呼吁与勉励同学们:伟大的时代正在呼唤勇于开拓的奋进者,崇高的事业证期待着南华人的贡献和力量。希望同学们要向今天受表彰者学习,树立远大的理想目标,以坚定的理想信念“把稳舵”,以过硬的专业本领“加满油”,以高尚的博雅素质“鼓足劲”,以卓越的创新能力“大胆干”,勇做时代的弄潮儿,在实现个人成才梦、南华梦与中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

目前,信商学院的“信商之星”评选与才艺大赛已成为极具影响力的大型活动,受到了广大同学的热烈欢迎和关注,该活动也已成为信商学院精品校园活动之一。该活动的举办是信息工程与商务管理学院遵循学校一线定位、博雅教育理念,致力于培育博雅型人才与校园文化建设的具体举措,旨在让每位学生找到学习的榜样,努力把自己锻炼成为理想远大、品德高尚、成绩优良、全面发展、学有专长且具有创新精神和实践能力的优秀人才。该活动不仅丰富了师生们的校园生活,给同学们提供锻炼自己、展示自己的机会,而且展示了信商学院全体师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,更重要的是提升当代大学生的人文素质,激发广大师生爱校和热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,为努力营造积极向上、百花齐放、健康高雅的校园文化奠定了良好的根基。


图6 大合照

文:赖志聪
图:信商学院新媒体运营中心、信商视频工作室