不忘初心、继往开来——信商学院团委第三届第二任学生干部换任大会顺利举行

发布日期:2019年06月12日 15:37 浏览:

611日中午12:30分,共青团广东南华工商职业学院信息工程与商务管理学院第三届第二任学生干部换任大会在教学楼301课室隆重举行,大会在庄严的国歌声中正式开始,主持人蔡珊珊介绍出席本次大会的领导、老师和嘉宾们,他们分别是:信息工程与商务管理学院党总支副书记凌红老师、广东南华工商职业学院校团委方永航副书记、校团委办公室主任刘晓玲老师、信息工程与商务管理学院党政办公室主任章小剑老师、信息工程与商务管理学院陈卫强老师、陈华毅老师、崔宁老师、王一如老师、龙俏颖老师。

大会伊始,首先是校团委副书记方永航老师致辞,方老师致辞中提到:“信商学院在一年来的团委各项工作中均有突出表现,尤其在本届广东省‘挑战杯’赛事中取得了丰硕、骄人的成绩,希望信商学院团员青年共同努力,百尺竿头、更进一步,继续把这个赛事做到更好,继续把团的工作推向更高层次,同时希望参会青年代表们认真学习和领会此次大会的会议精神,认真落实大会要求”。随后,信商学院团委副书记邱洁标同学代表信商团委做“信息工程与商务管理学院20182019学年度工作报告”,报告认为广大团员青年在我院发展中做出了积极贡献,提出了广大团员青年今后工作的崇高使命和光荣任务。

接下来各位学生干部候选人分别上台作竞选演讲,随后青年代表们依次走到投票处进行投票,投票结束后全体与会人员共同观看了信商学院团委年度活动视频,通过观看视频,青年代表们再次回顾了信商学院一年来开展的各色活动,再次展现了信商风采,也使各位团员青年对我院团委工作有了更进一步的了解;接下来由学院党总支凌红副书记发表讲话,凌红副书记总结了本次大会的目标、任务与落实情况,同时鼓励广大团员青年们争做新时代的建设者和接班人,要求广大团员青年要充分发扬敢于探索,开拓前进,敢于创造,标新立异,敢于竞争,拼搏到底的精神;随后,由崔宁老师上台领读习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话全文;最后由陈卫强老师宣布投票结果:林海健、李吉红、陈术鹏、蔡晓纯、陈宇锋、陈锦鹏、罗卢逸7为同学当选为共青团广东南华工商职业学院信息工程与商务管理学院第三届第二任学生干部。

过去的一年是成长的一年,是奋斗的一年,今后学院团委将继续秉承服务师生的宗旨,认真负责地做好每一项工作,用良好的心态去迎接未来的机遇与挑战,把大会精神实实在在落到行动中,不辜负学校、学院的期望。

全体起立,奏唱国歌

校团委方永航副书记致辞

邱洁标同学作
20182019学年度团委工作报告