炎炎夏日送清凉,丝丝凉意暖人心——校团委书记看望慰问信息工程与商务管理学院“红心向党,筑梦前行”实践服务队

发布日期:2021年07月14日 13:40 浏览:

7月13日上午,校团委书记余喜文,信息工程与商务管理学院党总支常务副书记郑海清,信息工程与商务管理学院经营管理系主任安春志等一行赴清远市清新区浸潭镇中心小学看望信息工程与商务管理学院“红心向党,筑梦前行”实践服务队的师生们。

参观教学课堂

余书记一行前往课堂,分别查看了“乡村红色少年宫”项目正在进行少儿茶道、体育、阅读的教学情况,并询问当地小学生在参加少年宫活动的收获与感受。在“红领巾讲红色故事(阅读)”课堂上,实践队员正带领学员们学习、领读《少年中国说》的选段;在“品千年茶道悟百年党史(少儿茶道)”课堂上,实践队员正带领学员们体验绿茶冲泡。

在上午课程结束后,余书记一行与清新区浸潭镇中心小学总务处廖伟健主任、政教处王伟勤副主任及实践队师生们在小学会议室召开了座谈会。座谈会上,余书记一行与队员们交谈,了解实践队的食、宿、行等情况。实践队队长许珮珊及各课程组负责人对实践活动开展情况做了汇报,并对领导们的慰问与关怀表示感谢。学院党总支常务副书记郑海清对实践队队员们的安全问题非常重视,强调此次暑期“三下乡”活动是在疫情防控常态化下开展,全体队员及指导老师要做好疫情防控,炎炎烈日下开展活动需做好防暑降温工作,勉励队员们积极投身乡村建设,助力乡村振兴。

会议室进行汇报

最后,余书记发表了讲话,他讲到:今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,希望实践队在做好支教的同时,深入乡村开展调研,用心感受脱贫攻坚带来的变化,用青春的智慧与力量助力乡村振兴发展。

此次校团委余喜文书记一行不仅送来了关心和慰问,更送来了清凉饮品。同时,进一步加强了学校与浸潭镇中心小学的合作与交流,也为实践队员们注入了不竭的精神动力。实践队员们表示将珍惜此次社会实践机会,不负学校、学院领导的期盼,以饱满的激情投身社会实践,圆满完成社会实践的各项任务。

图:“红心向党 筑梦前行”实践队

文:梁洁芳

指导老师:梁晓允、李宇清