教研动态

2012级传媒营销与管理班到南方报业传媒产业基地参观学习

发布日期:2014年11月25日 00:00 浏览:

1015,管理系2012级市场营销(传媒营销与管理)专业学生由张鸿文老师、辅导员全垒老师的带领下,到佛山市南海区里水镇南方报业传媒产业基地做参观交流活动。

师生到了该基地后受到了杨德锋副总经理的热情款待,随后与杨副总经理开展了一个交流。交流会分为三个环节:第一个环节是观看该基地印刷的流程视频,让师生们对该基地的工作基本情况有大致的了解;第二环节是杨副总经理对该基地的基本情况作全面的介绍(如该企业的历史发展、服务对象、目前该企业的状况以及报纸传媒业的未来发展方向);第三环节是经验交流,在这个环节中杨副总经理与该班师生进行互动,同学们积极向杨副总经理请教问题,而杨副总经理乐而不疲地将他本人多年的企业实战经验与同学们交流分享,张鸿文老师也针对本次座谈会提出了个人见解以及看法,将一些有关问题与杨副总经理进行展开探讨,让在座的同学们受益匪浅。

随后杨副总经理带全体师生来到印刷基地参观报纸印刷的整个生产流程,全自动机械化工作让师生叹为观止。这一次走出课堂学习,收获良多,给人百闻不如一见的感觉,先进的全自动机械化加上杨副总经理生动的解说,让师生对本专业的有关知识有更深一步的了解,同时为日后的传媒之路奠定了一定的基础。

       

 

图文:12传媒 余剑萍