教研动态

清远校区信息工程与商务管理学院(原管理系)开展“第一届中药标本制作大赛”

发布日期:2014年11月25日 00:00 浏览:

2013年12月10日,由管理系主办,本草社承办的“管理系第一届中药标本制作大赛”在南华工商学院清远校区图书馆三楼成功举行,教务处韦秀华处长,清远校区综合办陆飞宇副主任、蒋文娟、梁国强老师,管理系李新主任以及管理系各位老师前来参观指导。

活动参加比赛的作品是面向全校范围的学生进行的征集,分为专业组和非专业组,每组遴选出十名优秀作品。投票分为学生票和嘉宾票,各位到场领导与老师都认真给自己喜欢的作品进行了投票,活动也吸引了大量的学生前来观展和投票。投票结果将在随后计算得出,并择日进行颁奖典礼。展出将持续到本学期末,真诚期待各位领导老师同学前往参观指导。

本次中药标本制作大赛的目的是向全院师生普及中药标本制作知识与中草药基本常识,让更多的人了解和掌握这门技术,使他们从中体会到了中草药知识的魅力,提高了同学们对中草药的鉴别和实践动手能力,激发广大学子学习中草药知识的兴趣和热情,更好地促进了中医药文化的传承与发展。在活动中,各位领导和老师们对参赛作品赞不绝口,并对此次活动表示了肯定,同时希望此活动能长期举办发展下去,并且越办越好。

文:刘益顺
图:陈锦鹏  邓斯文
指导老师:王有志