专业设置

主干课程

序号

课程名称

主要教学内容

技能考核项目与要求

1

网页设计

详细介绍HTML脚本,CSS样式,网页制作工具Dreamweaver的使用,以及网页编辑和设计的技巧、综合实训等。

能够在Dreamweaver环境中设计网页,完成简单网站设计。

2

CSS和JavaScript语言

Web标准概况;背景和文本格式化;导航条制作;图片和列表格式化;内容块制作;定位;JavaScript基本知识;DOM和CSS的结合;表单验证;运用第三方开发;综合实例。

能够设计一个基于DIV+CSS的网站,并应用JavaScript做出一些网页特效。

3

关系数据库应用

能够设计、建立、操作、维护SQL Server数据库;能够利用SQL语句对SQL Server数据库进行任意增删改查操作;能够建立存储过程;能够建立自定义函数;能够建立触发器;能够设置SQL Server数据库的安全;能够设计SQL Server数据库。

能够熟练针对应用系统各种 业务逻辑进行数据库SQL语句编写,并能设计简单数据库。

4

JAVA WEB程序设计

HTTP协议详解,Servlet核心对象操作,Servlet生命周期,Session与Cookie的应用场景,过滤器与监听器。JSP的创建、部署,JSP的三个指令、六个动作和九个内置对象。JSP中异常处理,自定义标签,EL表达式语言和Java标准标签库JSTL的使用。软件分层思想。

能够开发Java WEB应用系统:要求全面掌握Servlet 2.5 API的使用,能够独立分析设计基于N层体系结构的Web 应用,熟练使用各种Java EE应用服务器。全面掌握JSP2.0规范技术,利用JSP进行动态页面,能结合Servlet完成B/S网站应用的设计与开发工作。

5

JAVA WEB高级技术

MVC模式设计思想,Strust的体系架构、Struts2的无侵入设计,控制器组件、视图组件、动态方法调用、包、拦截器、annotaction的支持、国际化、验证框架、常用标签等.掌握网站快速开发技巧。

理解MVC模式,掌握基于Struts的java EE解决方案,利用Struts进行快速WEB开发。

6

移动开发基础

Android环境搭建; Android GUI设计和窗体设计;Android高级界面开发;Activity的生命周期、Android数据存储方式、Android内置数据库SQLite编程。

能够开发移动系统的用记界面:要求掌握Android平台中组件使用开发知识,能够进行GUI设计和窗体的设计,灵活调用组件进行开发。

7

移动开发高级技术

Android的网络与通信, Socket程序设计,Apache的HttpClient;Android Map开发;Android中的GPS定位应用;android感应器介绍;Android安全机制;Android应用发布

能够独立开发小型移动应用项目:要求掌握Java ME平台开发技术,掌握基于Android平台的互联网应用开发,更加简洁高效的开发Android应用。

8

移动应用开发综合实训

针对主流移动设备,开发客户端应用系统,能够以团队方式完成系统的设计、开发、测试和布置。

能够开发复杂的移动客户端应用系统。