院部动态

大三学生提前外出实习申请手续

发布日期:2017-06-03 浏览:2529次

各位同学:

每一届大三学生,在其第一学期,都会有一些同学找到了毕业实习的单位,并向院里提出申请,申请提前外出实习。然而在大三的第一学期,都还有专业课要上,所以也就在实习和上课之间产生了一些矛盾。经权衡利弊,院里将大三学生提前外出实习的审批手续说明如下。申请所应办理的手续和应具备的条件:

1、与实习单位签订劳动合同;

2、实习单位要为实习学生购买人身意外保险(提供证明材料);

3、在校以往的成绩均为通过;

4、交齐学费(含三年学费及其他应缴费用);

5、所有课程的授课老师必须同意免修,但不免考;

6、带班辅导员同意;

7、附家长身份证复印件,家长在身份证复印件上签字同意,并留联系电话。

8、申请手续:填写《应届毕业生提前实习申请表》,按照申请表中的要求逐一取得家长、辅导员、任课教师的同意意见和签章。

9、实习申请手续办理截至时间9月30日。

所有手续办齐后,将《应届毕业生提前实习申请表》,后附与实习单位签订的劳动合同复印件和原件(原件审核后退回)、实习单位为实习学生购买人身意外保险的证明材料、学费票据复印件和原件(原件审核后退回)、成绩单,所有材料一并交黄埔校区北区1栋306办公室谢老师处,由谢老师进行审核。

学生可在信商学院网站下载中心-学生下载区下载《应届毕业生提前实习申请表》