院部动态

“秋风迎新气,奉茶谢师恩”——南华大益爱心茶室2017年教师节奉茶活动

发布日期:2017-09-12 浏览:144次

为庆祝第33个教师节,营造浓厚创文氛围,弘扬尊师重教精神,我院大益爱心茶室举行了“秋风迎新气,杯茶谢师恩”2017年教师节奉茶活动。

本周星期一,我院大益爱心茶室工作人员在课间将亲手冲泡的“柑普茶”(特点:润、化、清、养)送到清远校区各院系、部门办公室及课室老师的手中,为辛勤耕耘的老师们送上节日的茶的芬芳及特殊的礼物。

“老师您辛苦了!”、“老师节日快乐!”、“老师祝福您!”,爱心茶室工作人员用最朴素的话语、最温馨的举动,表达出对老师们最真切的情谊。老师一年一年在三尺讲台上重复着神圣的使命,一届一届的学生都默默记在心里。在教学楼、实验楼、饭堂财务处,当老师接过学生们的茶时,老师们心中的那份动容洋溢在脸上,尊师重道的传统得传承、发扬。师者,所以传道授业解惑也;师道既尊,学风自善。

通过此次活动,营造了尊师重教浓厚氛围,弘扬了中华传统美德,加强了学生优秀传统文化的教育,对于培养中华优秀传统文化的继承者和弘扬者,践行社会主义核心价值观具有重要作用。

图文:南华大益爱心茶室
指导老师:陈华、李宇清