信商学院工商企业管理专业召开实习经历分享交流会

发布日期:2017年05月22日 00:00 浏览:

5月6号,参加东方宾馆实习的2015级学生顺利结束了实习工作,获得了东方宾馆极高的评价,为进一步加强大学生对就业和职场的了解,信商学院工商企业管理专业于2017年5月19日上午在清远校区召开实习经历分享交流会。

本次交流会由专业负责人饶妍红老师、辅导员陈卫强老师组织,信商学院工商企业管理专业2015级学生到场参加。

在本次交流会中邀请了在东方宾馆实习中获得优秀实习生奖励的叶子敏、卢淑琳、吴佳慧、曾宝华、李雪梅、吴慧思同学和部分普通实习生朱发起、何金香、万彬怡、陈思聪、陈婷等做发言汇报。卢淑琳同学在发言中谈到工作虽小也要报以热情,并谈了得到一个与外国友人热情拥抱和友爱的故事;曾宝华同学谈到工作虽苦,但收获良多,敢于与外国人交流了;陈思聪同学谈到要有职业素养,即使碰到素质不高的客人也要学会克制情绪,记住自己的工作职责等。12位同学的发言让大家又笑又叹,引起了同学们对实习的美好又遗憾的回忆。

最后由饶妍红老师做了个实习总结,饶老师指出,职场实习有利于我们将理论与实践相结合,更好地达到学以致用,同时也要求我们做好知识储备和心理准备。对于大二学生来说,这是一次检验实践成果和分享收获感悟的活动,是一次学习经验和了解社会的机会。,同学们要以主动积极的态度,通过把握细节的方式来面对实习。

一个半小时后信商学院工商企业管理专业实习经历分享交流会圆满结束。大家对于实习以及职场的了解更进一步,拓宽了今后的就业视野。

图、文\饶妍红